項管事業部對成渝釩鈦科技有限公司物流通道道路工程案例總結分析!

  成渝釩鈦科技有限公司物流通道道路工程項目位于連界鎮反帝村,起點與引長入連第七標段相接,終點與村民道路相接,路線全長745.3米,其中混凝土路面553.5米,碎石路面191.8米。該項目建設是為了緩解新區道路貨車擁堵,確保物流暢通。

1.jpg

  項目詳情:成渝釩鈦科技有限公司物流通道道路工程,K0+000-K0+553.5段路基寬度13米,路面寬度9米,K0+553.5-K0+745.3段路基寬度16米,路面寬度15米,路線全長745.3米,路面結構類型為混凝土路面和碎石路面?;炷谅访娼Y構層為50cm水泥穩定碎石基層+25cm混凝土面層,碎石路面結構層為50cm混凝土塊基層+25cm碎石面層。

  在該項目中,創信作為項目管理單位,參與路基土石方開挖、路基人工夯實,路基土石方回填、制安排水涵管、M7.5漿砌片石擋墻砌筑、道路路基鋪設水穩層、礦渣混凝土澆筑、軟基換填土方、修建排水溝(磚砌)、鋪設土工格柵、孤石排危、塌方處理(石方破碎)、擋墻、圓管涵基坑開挖、梯步砌筑、檢查井砌筑、制安高速護欄、邊坡掛網噴漿、全過程項目管理工作。

  第一時間發現問題提出解決方案:

  認真對待每一個項目,在該項目的進程中,創信項管事業部工作人員做到有問題及時反饋,及時提出,及時解決,確保了項目順利安全的推進。

2.jpg

  2019年4月21日,創信項管事業部工作人員在施工過程中巡視發現道路K0+360-K0+398段左幅邊坡有一部分已經發生塌方,并且塌方處上方存在許多裂縫,邊坡發生水平向外推移30CM ,并有下沉的危險。

  為確保施工人員、機械安全以及工程順利進行,項管事業部工作人員立即通知建設單位與施工相關方相關人員前往現場進行檢查,并隨即提出排危方案。

  督促施工單位即刻開展排危工作,與政府征地協調小組協調配合,使得排危施工過程順利有序進行,經過七天安全有序的緊張作業,險情排除避免了人員和機械的損失,保障了施工的正常進行。

  施工單位在進行路基土石方開挖時發現存在引長入連管道和村民引水管道,與新修道路標高存在互為高差阻礙施工進行,該處目前地面標高640,原定路面標高637,村民道路標高632。

  創信項管事業部工作人員發現問題,第一時間與業主及施工相關單位現場勘查協商并提出解決方案。

3.jpg

  如果不降低管道標高,要保證管道不被損壞道路將會存在大陡坡。要使工程得以順利推進必須降低引長入連該段管線標高, 2019年6月1日開始進行,結束于2019年6月24日。為施工單位土方外運創造了必要條件,確保了道路施工的順利進行。

4.jpg

  本項目全段共有K0+18.8-K0+138.8段和K0+218.8-K0+358.8段兩處為高填方路基。按原定方案是在高填方路基底部設置漿砌片石擋土墻,但道路基層與邊坡底部高差達30米。兩段擋墻長達到260米左右,擋墻澆筑方量太大造價過高。

  考慮到為業主節約投資但不影響使用功能項管事業部工作人員提出采用高填方路基施工方案,獲得業主的肯定以及高度評價。

  贏得客戶認可

  因該項目無設計單位,創信項管事業部充當整個項目的技術支撐。在項目的進展中,創信秉承以客戶為中心,以誠信為原則的理念。為業主節約300萬元資金的同時又保證工程質量達標,順利使用,得到業主高度認可。

5.jpg

  例如:高填方區域因上邊坡與底部落差較大所以取消底部擋土墻、進行土石方回填、為保證工程的質量與安全增加了土工格柵及水泥穩定層厚度等措施。土方回填工程量較大、費用增大,但并未導致最后的費用增加。

  例如:村民道路至混凝土路面交接處在合同外也在施工范疇內,該段土石方開挖、回填混凝土塊、鋪鋼渣僅僅用60萬。

  項管事業部的工作方針:

  項目管理部以優質的服務與良好的職業素養為業主提交一份份滿意的答卷。在開展項目的時對業主,我們學會了什么是奉獻;對同事我們學會了什么是團隊合作。

      1、效率在于行動

  做計劃定目標,事后想一想找出不足和缺憾,我們的工作方式才會有改進和創新;才能做到與業主及時有效的溝通,讓業主滿意再完美的想法也比不上行動來實得在,好的想法要有行動來支撐,工作效率的提高要有行動來實現,身體力行、極高的效率才是通往成功之路的必備之路,每一階段都能夠一絲不茍地切實執行。

  2、精細化

  “天下大事,必作于細,天下難事,必成于精”,精和細二者是密不可分的。在工作中要做到細心、細致、關注細節,精益求精,實行精細化管理。

  細心、精心、細致、精準的做好每一件事,服務好業主,提高業主的綜合滿意度,實現公司目標。

  3、專業專心專注

  專心是一種工作態度,是對自身工作的一種尊重。專心才能有超越期望的結果,企業靠結果生存,每個小結果的積累,最后成就了公司的大結果。

  專注就是朝同一個方向做持續不斷的努力,是一種很職業化的精神。專注能讓我們更加專業,使我們排除各種不必要的干擾,讓我們心無旁騖的開展工作。

  專業是職業化的基礎,專心是職業化的核心,而專注是職業化的最高境界。為崗位負責、為公司負責、為上級負責、為下級負責、為業主負責、為家人負責,積極主動對待工作,打造個人與企業的品牌,不斷提升職業能力,創造高績效,追求職業的最高境界。

  秉承以上信念,無論身在怎樣的大環境下我們都將一往無前的、堅定信心的、昂首闊步的為社會創造更大的價值。


新聞推薦

福彩快乐十分推算技巧